...Общество обязано представлять ежеквартальную отчетность и информацию о существенных фактах на бумажных и магнитных носителях в региональное отделение ФКЦБ. Для этих целей общество заключило договор со специализированной организацией. В связи с этим просим ответить: каков источник оплаты указанных специализированной организацией услуг?

Подпунктом "и" п.2 Положения о составе затрат предусмотрено включение в себестоимость продукции (работ, услуг) расходов по оплате услуг сторонних организаций по управлению организаций, когда штатным расписанием организации не предусмотрено выполнение каких-либо функций управления производством, а не оказание услуг по выполнению отдельных операций по составлению бухгалтерской отчетности при наличии в штате организации бухгалтерии.
Информация, представляемая Вашим акционерным обществом в Московское региональное отделение ФКЦБ, не является обязательной бухгалтерской отчетностью, предусмотренной Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и нормативными правовыми актами Минфина России по бухгалтерскому учету и бухгалтерской отчетности, а носит ведомственный характер.
Поэтому все расходы, связанные с оплатой услуг специализированной организации, по нашему мнению, должны быть осуществлены за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.
Подписано в печать Р.Н.Митрохина
21.03.2001 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 4

Правомерно ли включение в состав себестоимости сумм, выплачиваемых на основании приказа руководителя предприятия, в счет компенсации морального вреда работнику предприятия в порядке и на условиях, определенных ГК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также