Возможно ли включение затрат от списания готовой продукции, пришедшей в негодность в результате длительного хранения на открытых площадках, в состав внереализационных расходов?

Как видно из вопроса, на финансовый результат отнесены затраты от списания готовой продукции, пришедшей в негодность в результате длительного хранения на открытых площадках, то есть были нарушены условия и порядок хранения продукции. Таким образом, убыток возник в результате халатности материально - ответственных лиц и нарушений правил хранения.
Основным документом, на основании которого формируется в целях налогообложения выручка и себестоимость продукции (работ, услуг), является Положение о составе затрат.
Указанным Положением не предусмотрено принятие в целях налогообложения убытка, возникшего в результате нарушения порядка хранения готовой продукции, пришедшей в негодность в результате длительного хранения на открытых площадках.
Подписано в печать М.С.Горбачева
21.03.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 4

В связи со строительством третьего транспортного кольца произведен снос небольшой части физкультурно - оздоровительного комплекса, принадлежащего спортивной организации. Организации была выплачена компенсация за уменьшение полезной площади. Облагается ли полученная компенсация налогом на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также