Организация производит и самостоятельно осуществляет реализацию собственной продукции в магазине, являющемся структурным подразделением организации. Наряду с этим это структурное подразделение приобретает товары для перепродажи и переведено на уплату единого налога на вмененный доход. Как в этом случае осуществляется налогообложение?

В соответствии со ст.3 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" плательщиками единого налога на вмененный доход, как это следует из Письма МНС России от 19.01.2001 N ВБ-6-26/48, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в определенных указанной статьей сферах, в том числе и в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины, палатки, рынки, лотки, ларьки, торговые павильоны и другие места организации торговли.
Деятельность в сфере производства готовой продукции является самостоятельным видом предпринимательской деятельности.
Таким образом, субъекты предпринимательской деятельности, реализующие наряду с приобретенными товарами продукцию собственного производства, извлекают доходы от двух разных видов деятельности, результаты от занятия которыми в соответствии с действующим законодательством подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.
Подписано в печать В.И.Макарьева
21.03.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2001, N 4

Осуществляется ли начисление налога на пользователей автомобильных дорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы на доходы, отражаемые по счету 91 "Прочие доходы и расходы"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также