В негосударственном образовательном учреждении в декабре приобретены материальные ресурсы , но не списаны на себестоимость. Можно ли в iv квартале учитывать эту сумму как реинвестированную в образовательный процесс?

В соответствии с пп."г" п.1 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с изменениями и дополнениями) при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации, уменьшается на суммы, направленные негосударственными образовательными учреждениями, получившими лицензии в установленном порядке, непосредственно на нужды обеспечения, развития и совершенствования образовательного процесса (включая оплату труда) в данном образовательном учреждении. Сам факт приобретения и оприходования материалов еще не свидетельствует об их использовании в образовательном процессе. Поэтому учитывать в составе льготы стоимость этих материалов не правомерно.
Подписано в печать П.Гамольский
21.03.2001 Председатель Клуба

бухгалтеров и аудиторов
некоммерческих организаций
"Финансовая газета", 2001, N 12

...Российское предприятие заключило контракт с румынской компанией об оказании услуг румынской стороне по ремонту самолетов. Оплата работ была осуществлена румынской стороной с удержанием 10% стоимости оказанных услуг. Правомерно ли такое удержание и применение ст.12 Конвенции между Правительством РФ и Правительством Румынии от 27 сентября 1993 г. к данному контракту?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также