...Российская фирма заключила договор с нерезидентом России на редакционные услуги. Акт о выполнении работ подписывается за рубежом. Являются ли суммы, перечисленные фирмой иностранной компании за выполненную работу, доходом иностранного юридического лица, полученным из источников на территории РФ, подлежащим обложению налогом на доходы?

В соответствии с Инструкцией Госналогслужбы России от 16.06.1995 N 34 доходы иностранной фирмы за работы и любого рода услуги подлежат налогообложению, если они выполнены или предоставлены на территории Российской Федерации, и не подлежат, если работы и услуги выполнены или предоставлены за пределами Российской Федерации. Таким образом, если редакционные услуги для российской фирмы выполнены иностранным резидентом за пределами Российской Федерации, то налог на доходы иностранного юридического лица в России (у источника выплаты) при наличии первичных документов, подтверждающих место оказания услуги, не удерживается.
Подписано в печать Е.Васюкова
21.03.2001 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2001, N 12

...Российское предприятие заключило договор с германской фирмой о регистрации этой фирмой российских товарных знаков в ряде зарубежных стран. Какими нормами российского законодательства регулируются указанные выше взаимоотношения в части определения налогооблагаемой базы для исчисления налога на прибыль иностранного юридического лица?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также