Будет ли в 2001 г. при предоставлении имущественного вычета при покупке квартиры учитываться материальная выгода по вкладам граждан?

В связи с вступлением в силу части второй Налогового кодекса Российской Федерации вместо льготы, предусмотренной пп."в" п.6 ст.3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц", будет применяться имущественный вычет в соответствии со ст.220 части второй НК РФ. Согласно п.1 ст.220 имущественные налоговые вычеты предоставляются налоговым органом (предоставление имущественного вычета организацией не предусмотрено) только по доходам, облагаемым по ставке 35%, на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода. Поскольку процентные доходы по вкладам в банке облагаются с 1 января 2001 г. по ставке 35%, имущественные вычеты по этому виду дохода не могут быть предоставлены.
Подписано в печать Т.Богданова
21.03.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 12

В каком порядке производится за 2000 г. возврат подоходного налога физическим лицам - клиентам банка, удержанного с доходов от продажи ценных бумаг на территории г. Москвы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также