Согласно Закону г. Москвы от 17 марта 1999 г. n 14 "О налоге с продаж" данным налогом не облагается стоимость молока и молокопродуктов. Попадает ли под действие этой льготы реализация молочных коктейлей?

Пунктами 3 и 4 ст.2 Закона г. Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" определены виды товаров, работ, услуг, стоимость которых не облагается налогом с продаж. В число этих товаров попадают молоко и молочные продукты.
Однако согласно Общероссийскому классификатору продукции молочный коктейль к группе молокопродуктов не относится, так как представляет собой продукцию, изготовляемую из различных компонентов.
Организации, производящие товары (продукцию) из отдельных компонентов (причем даже если стоимость некоторых из них освобождена от налога с продаж в соответствии с Письмом Управления МНС России по г. Москве от 23 июня 1999 г. N 11-14/17391 "О порядке введения на территории города Москвы налога с продаж" (с последующими изменениями)), все равно являются плательщиками налога с продаж со всей стоимости изготовленной ими продукции, если полученная в результате переработки продукция не поименована как отдельный вид в перечне товаров, освобожденных от уплаты налога с продаж.
Таким образом, стоимость реализованных молочных коктейлей не попадает под действие льготы по налогу с продаж.
Подписано в печать
14.03.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 4

...Московское предприятие приобретает бензин для заправки своих автомашин на АЗС по кредитным картам. В ряде случаев по этим картам происходит оплата стоимости ГСМ для сотрудников организации. Сотрудники вносят в кассу предприятия наличные денежные средства в возмещение таких непроизводственных расходов. Подлежат ли эти операции обложению налогом с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также