Начальнику отдела администрация объявила, что он будет уволен по п.6 ст.33 КЗоТ РФ в связи с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, так как у последнего закончился срок полномочий по выборной должности в государственном органе и ему должна быть предоставлена прежняя работа. Правомерно ли такое увольнение?

В соответствии со ст.110 КЗоТ РФ выборным работникам государственных органов после окончания полномочий по выборам предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии - другая равноценная работа (должность) в той же или (с их согласия) в другой организации.
Однако законодательство не предусматривает права вернувшегося работника требовать увольнения своего преемника. Трудовой договор не может быть расторгнут по тем основаниям, что на эту должность претендует выборный работник, срок полномочий которого по выборной работе кончился.
Подписано в печать Л.Степанюк
14.03.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 11

Работник уволен по собственному желанию. В течение какого времени он должен устроиться на новое место работы, чтобы сохранился непрерывный стаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также