Работник самовольно оставил работу до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении по собственному желанию. Можно ли уволить его за прогул без уважительной причины?

Прогулом считаются неявка на работу без уважительных причин в течение всего рабочего времени, а также нахождение без уважительных причин более трех часов суммарно или непрерывно в течение рабочей смены вне территории организации либо вне территории другого объекта, где работник должен был выполнять порученную работу. Увольнение по этому основанию может быть произведено, как указано в Постановлении пленума Верховного суда Российской Федерации от 22.12.1992 N 16, за оставление работы без уважительной причины лицом, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, без предупреждения администрации о расторжении трудового договора, а равно и до истечения двухнедельного срока предупреждения.
Подписано в печать Л.Степанюк
14.03.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 11

Работника досрочно отзывают из ежегодного отпуска. Однако он не согласен с этим и не выходит на работу. Является ли это нарушением трудовой дисциплины?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также