Является ли выручкой от реализации товаров у домоуправления квартирная плата , взимаемая с населения, которая используется домоуправлением на содержание самой организации и эксплуатацию жилья, находящегося на балансе домоуправления и принадлежащего Министерству обороны?

В данной ситуации следует руководствоваться Письмом Минфина России от 29 октября 1993 г. N 118 "Об отражении в бухгалтерском учете отдельных операций в жилищно - коммунальном хозяйстве". Кроме того, Письмом Госналогслужбы России от 15 августа 1996 г. N ВЗ-4-03/55н определено, что выручка от реализации товаров (работ, услуг) у организаций жилищно - коммунального хозяйства складывается за счет следующих источников: квартирной платы (платы за жилое помещение), средств, поступающих от населения сверх установленной квартирной платы (платы за жилое помещение) и от прочей хозяйственной деятельности. Таким образом, квартирная плата подлежит обложению налогом на прибыль в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Ю.В.Казмирчук
10.03.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 3

Относится ли к предпринимательской деятельности бюджетной организации Министерства обороны сдача на переработку вторичного сырья, содержащего драгоценные металлы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также