Относится ли к предпринимательской деятельности бюджетной организации Министерства обороны сдача на переработку вторичного сырья, содержащего драгоценные металлы?

В соответствии с Законом РФ от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) бюджетные организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с получаемой от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами.
К предпринимательской деятельности бюджетных организаций относятся все виды платной деятельности.
С учетом вышеизложенного бюджетные организации и учреждения, осуществляющие предпринимательскую деятельность, обязаны уплачивать в соответствии с действующим налоговым законодательством соответствующие налоги.
Каких-либо других особенностей и исключений по вопросу налогообложения бюджетных организаций и учреждений, осуществляющих предпринимательскую деятельность, не имеется.
Подписано в печать Ю.В.Казмирчук
10.03.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 3

Фирма занимается двумя видами деятельности - торговлей и общественным питанием. Отдел социальной защиты города перечислил фирме 9000 руб. на питание ветеранов и инвалидов ВОВ из расчета 30 руб. на человека. Доходов от этой деятельности фирма иметь не будет. Как правильно в этом случае организовать учет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также