Фирма занимается двумя видами деятельности - торговлей и общественным питанием. Отдел социальной защиты города перечислил фирме 9000 руб. на питание ветеранов и инвалидов ВОВ из расчета 30 руб. на человека. Доходов от этой деятельности фирма иметь не будет. Как правильно в этом случае организовать учет?

Согласно Плану счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий и Инструкции по его применению, утвержденным Приказом Минфина СССР от 1 ноября 1991 г. N 56, для обобщения информации о движении средств, предназначенных для осуществления мероприятий целевого назначения (средств, поступивших от других предприятий, субсидий правительственных органов и др.), предназначен счет 96 "Целевые финансирование и поступления".
Средства целевого назначения, полученные в качестве источников финансирования тех или иных мероприятий, отражаются по кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления".
Таким образом, средства целевого назначения, перечисленные предприятию отделом социальной защиты города на питание ветеранов и инвалидов ВОВ, следует учитывать на счете 96 "Целевые финансирование и поступления". Суммы, израсходованные на указанное мероприятие, списываются с кредита соответствующих счетов в дебет счета 96.
Подписано в печать А.В.Астапова
10.03.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 3

...На предприятии выручка определяется по мере оплаты отгруженной продукции. Когда предприятие в случае получения векселя третьего лица в счет оплаты товаров должно отразить для целей налогообложения по налогу на прибыль выручку от реализации товара - в момент получения векселя третьего лица или в момент получения денежных средств на расчетный счет при его погашении?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также