Какие меры административной и налоговой ответственности предусматриваются при непредставлении индивидуальным предпринимателем расчета сумм авансовых платежей и окончательного расчета по налогу с продаж?

При непредставлении индивидуальными предпринимателями расчета сумм авансовых платежей по налогу с продаж налоговые органы должны руководствоваться п.1 ст.126 Налогового кодекса Российской Федерации, который предусматривает уплату штрафа в размере 50 руб.
Окончательный расчет по налогу с продаж является налоговой декларацией. Статья 119 НК РФ регламентирует наложение штрафов налоговым органом в зависимости от сроков подачи расчета (декларации) по налогу с продаж. В соответствии с п.1 данной статьи непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в п.2 ст.119, влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 100 руб. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах и сборах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30% суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10% суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня. Срок подачи расчета (декларации) по налогу с продаж для индивидуальных предпринимателей, установленный Законом г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж", такой же, как и для представления декларации о доходах физического лица.
Подписано в печать Л.Агасандян
06.03.2001 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 10

Будет ли в 2001 г. налоговый вычет, предусмотренный ст.220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, при покупке жилья за счет кредита распространяться на все выплаты по ипотечному кредиту, как в настоящее время, либо только на погашение процентов за пользование кредитом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также