Уплачивается ли налог с продаж со стоимости молочного коктейля, если все компоненты, входящие в состав данного продукта, освобождены от уплаты?

В соответствии со ст.2 Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж" (с последующими изменениями и дополнениями) объектом налогообложения признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
Пунктами 3 и 4 ст.2 указанного Закона определен исчерпывающий перечень объектов, которые не облагаются налогом с продаж. Молочный коктейль в этот перечень не входит.
Коктейль (код 919516) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93, введенным в действие Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 301 с 1 июля 1994 г., отнесен к подгруппе "Сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изделий и молочные концентраты" (код 919500), а не к молокопродуктам.
Предприниматели, производящие товары (продукцию) из отдельных компонентов, стоимость которых освобождена от налога с продаж (например, борщ, включающий такие компоненты, как капуста, свекла, лук репчатый и др., освобожденные от уплаты налога), являются плательщиками налога с продаж со всей стоимости изготовленной ими продукции, в том числе включающей компоненты, освобожденные от уплаты налога с продаж, если полученная в результате переработки продукция не поименована как отдельный вид в перечне товаров, освобожденных от уплаты налога с продаж.
Подписано в печать Л.Агасандян
06.03.2001 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 10

Сохраняется ли в 2001 г. льгота по уплате налога на добавленную стоимость для организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также