Относится ли к предпринимательской деятельности бюджетной организации Министерства обороны деятельность по сдаче на переработку вторичного сырья, содержащего драгоценные металлы?

В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с последующими изменениями и дополнениями) бюджетные организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с получаемой от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами. К предпринимательской деятельности бюджетных организаций относятся все виды платной деятельности.
Бюджетные организации и учреждения, осуществляющие предпринимательскую деятельность, обязаны уплачивать в соответствии с действующим налоговым законодательством соответствующие налоги. Каких-либо других особенностей в налогообложении таких организаций и учреждений, осуществляющих предпринимательскую деятельность, нет.
Подписано в печать Ю.Казмирчук
28.02.2001 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 9

...Согласно ст.ст.19 и 24 НК РФ на арбитражные суды, суды общей юрисдикции, государственные нотариальные конторы и другие учреждения не возложена обязанность уплачивать законно установленные налоги и сборы. Правомерно ли проведение выездных налоговых проверок в этих учреждениях? Имеют ли право арбитражные суды предоставлять отсрочки по уплате государственной пошлины?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также