Является ли повторной согласно требованиям ст.ст.87 и 89 Налогового кодекса Российской Федерации выездная налоговая проверка, проводимая налоговым органом за период, ранее охваченный проверкой, проведенной органом налоговой полиции?

В соответствии со ст.ст.82 и 101 Налогового кодекса Российской Федерации функции налогового контроля, в том числе посредством проведения налоговых проверок, а также ведения производства по делам о налоговых правонарушениях, относятся к компетенции налоговых органов.
Органы налоговой полиции не наделены полномочиями по осуществлению предусмотренных Кодексом процедур налогового контроля и взысканию соответствующих налоговых санкций.
В связи с этим проверки, проводимые органами налоговой полиции, не являются выездными. В свою очередь, выездные налоговые проверки, проводимые налоговыми органами по налогам и за период, ранее охваченный проверками органов налоговой полиции, не являются повторными.
23.02.2001 В.В.Сашичев

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Какие сроки исковой давности по взысканию либо возврату излишне удержанной суммы налога на доходы физических лиц установлены Налоговым кодексом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также