Согласно штатному расписанию предприятие имеет сторожевую охрану. Кроме этого, предприятие нанимает вооруженную охрану согласно договору. Относятся ли на себестоимость продукции расходы по вооруженной охране сторонней организации?

Положением о составе затрат предусмотрено отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) затрат на обеспечение сторожевой охраны независимо от того, осуществляется она собственными или привлеченными силами.
Вместе с тем в случае использования предприятием или организацией собственной службы охраны, состоящей в штате предприятия (организации), при одновременном привлечении охраны со стороны не должно осуществляться дублирование охраняемых объектов, помещений силами собственной охраны и привлеченной организации.
В случае дублирования охраняемых объектов, помещений силами собственной охраны и привлеченной организации расходы на охрану по договорам со сторонними организациями производятся за счет прибыли, остающейся после уплаты налогов.
Подписано в печать М.М.Щербинина
21.02.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2001, N 3

Имеет ли право предприятие применять льготу по налогу на прибыль, предусмотренную пп."б" п.1 ст.6 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций", при направлении средств на содержание детского сада, являющегося юридическим лицом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также