Может ли предприятие относить на себестоимость продукции пенсионные взносы на солидарный счет в негосударственный пенсионный фонд по договору о дополнительном пенсионном обеспечении работников, прекративших трудовые отношения с предприятием в связи с выходом на пенсию?

В соответствии с пп."р" п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются платежи (страховые взносы) по заключенным в пользу своих работников договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию.
Поскольку физическое лицо не является работником предприятия, суммы платежей (страховых взносов) по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным с негосударственными пенсионными фондами, в себестоимость продукции (работ, услуг) не включаются и не должны уменьшать налоговую базу при исчислении налога на прибыль.
Подписано в печать О.Г.Бизякин
21.02.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 3

По данным бухгалтерского баланса за 9 месяцев предприятие получило убыток. Скорректировав для целей налогообложения полученный результат, предприятие получило налогооблагаемую прибыль. Правомерно ли при расчете налога на прибыль за 9 месяцев заявить льготу на финансирование капиталовложений на сумму затрат, осуществленных в iii квартале?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также