С какого времени применяется увеличенный суммарный размер отчислений по добровольному страхованию, включаемый в себестоимость продукции ?

Постановлением Правительства РФ от 31.05.2000 N 420 внесены изменения в пп."р" п.2 Положения о составе затрат. Установлено, что суммарный размер отчислений на добровольное страхование средств транспорта (водного, воздушного, наземного), имущества, гражданской ответственности организаций - источников повышенной опасности, гражданской ответственности перевозчиков, профессиональной ответственности, а также платежи по заключенным в пользу своих работников договорам страхования от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования и договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию, включаемый в себестоимость продукции (работ, услуг), не может превышать 3% объема реализуемой продукции (работ, услуг). Эта норма действует с 1 июля 2000 г. До 1 июля 2000 г. суммарный размер указанных отчислений не должен превышать 1% объема реализуемой продукции (работ, услуг).
Подписано в печать В.К.Мареева

21.02.2001 "Налоговый вестник", 2001, N 3

Разрешается ли организациям относить на себестоимость продукции и учитывать для целей налогообложения расходы на подготовку кадров по договорам с образовательными учреждениями, имеющими лицензию на право ведения образовательной деятельности, но при отсутствии государственной аккредитации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также