Уплачивается ли единый социальный налог обособленными подразделениями организаций?

Согласно п.89 Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ изменена редакция ст.243 гл.24 НК РФ, в п.9 которой определено, что налогоплательщики - организации, в состав которых входят обособленные подразделения, уплачивают единый социальный налог в установленном порядке по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого обособленного подразделения. Сумма единого социального налога, подлежащего уплате по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из величины налоговой базы, относящейся к этому обособленному подразделению.
Сумма единого социального налога, подлежащая уплате по месту нахождения организации, в состав которой входят обособленные подразделения, определяется как разница между общей суммой единого социального налога, подлежащей уплате организацией в целом, и совокупной суммой налога, подлежащей уплате по месту нахождения всех обособленных подразделений организации.
Подписано в печать В.И.Макарьева
21.02.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2001, N 3

Федеральным законом от 05.08.2000 n 118-ФЗ отменен налог на реализацию горюче - смазочных материалов и снижена ставка налога на пользователей автодорог. Как осуществляются платежи по указанным налогам по задолженности на 1 января 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также