Освобождаются ли от уплаты НДС с 2001 г. налогоплательщики при наличии выручки от реализации продукции за каждые три последовательных календарных месяца, не превышающей 1 млн руб.?

Статья 1 Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" внесла существенную поправку в ст.145 части второй НК РФ, согласно которой в п.1 указанной статьи установлено, что организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета НДС и налога с продаж не превысила в совокупности 1 млн руб. (если организации и индивидуальные предприниматели не реализуют подакцизные товары и подакцизное минеральное сырье).
Более подробное разъяснение по вышеуказанному вопросу содержится в п.2 Методических рекомендаций по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России от 20.12.2000 N БГ-3-03/447.
Подписано в печать В.И.Макарьева
21.02.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2001, N 3

Как списывается остаточная стоимость малоценных и быстроизнашивающихся предметов при переводе их в соответствии с вновь вводимым Планом счетов и Инструкцией по его применению на счет 10 "Материалы"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также