В ст.2 Закона РФ n 2116-1 предусмотрено не учитывать при налогообложении стоимость сооружений и объектов связи. Распространяется ли это положение на организации, принадлежащие министерствам и ведомствам кроме Минсвязи России?

В соответствии с п.6 ст.2 Закона РФ N 2116-1 и п.2.7 Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (далее - Инструкция N 62) не включается в налогооблагаемую базу стоимость различных сооружений и объектов связи (внутрипроизводственная телефонная связь, здания АТС, различные сооружения телефонной связи, кабельные и радиорелейные линии связи, линии радиофикации, трансформаторные подстанции, объекты телевидения и радиовещания, спутниковой связи и т.д.), построенных за счет средств сторонних инвесторов и безвозмездно принятых в установленном порядке на техническое обслуживание акционерными обществами связи с контрольным пакетом акций у государства и государственными предприятиями связи Минсвязи России.
Из изложенного следует, что на организации, принадлежащие другим министерствам и ведомствам, указанное положение не распространяется.
Подписано в печать В.И.Макарьева
21.02.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
"Налоговый вестник", 2001, N 3

Можно ли уточнить: имеются ли основания у местных органов власти отменять предоставленные ранее льготы по налогу на прибыль участникам свободной экономической зоны? Это касается Закона Алтайского края от 04.02.1997 n 2-ЗС.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также