...Каков порядок привлечения к административной ответственности согласно п.2 ст.2 Закона от 08.07.1999 n 143-ФЗ? В каких случаях и каким органом принимается решение о наложении административного штрафа с конфискацией или без таковой?

В соответствии с п.2 ст.13 Федерального закона от 08.07.1999 N 143-ФЗ дела об административном правонарушении, предусмотренные ст.2 данного Федерального закона, рассматриваются руководителем налогового органа.
Согласно п.3 ст.13 данного Федерального закона наложение административного взыскания в виде конфискации у нарушителя этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции в соответствующей таре и (или) упаковке относится к компетенции районного суда.
Конфискация в виде меры административного взыскания может быть назначена как в качестве основного, так и дополнительного взыскания. В данном случае конфискация установлена как дополнительная мера к административному штрафу.
При выявлении административного правонарушения, предусмотренного п.2 ст.2 вышеуказанного Федерального закона, налоговый орган составляет протокол и выносит постановление о наложении административного взыскания в порядке и в сроки, установленные нормами КоАП РСФСР и Федерального закона N 143-ФЗ.
В то же время если при наложении административного взыскания применяется ст.261 КоАП РФ, устанавливающая наряду с основным дополнительное взыскание, то это должно быть отражено в Постановлении.
После вынесения постановления о наложении административного взыскания (штрафа) налоговый орган направляет материалы в районный суд для принятия решения о конфискации.
Подписано в печать И.З.Елисеева
21.02.2001 Инспектор налоговой службы

I ранга
Московская область
"Налоговый вестник", 2001, N 3

С какого момента налоговые органы обязаны передать материалы в органы налоговой полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также