Областным фондом поддержки индивидуального строительства жилья получены строительные материалы в счет ассигнований из областного бюджета. Как оприходовать эти материалы жилищным строительством?

Нормативными документами по бухгалтерскому учету установлен порядок учета у организаций товарно - материальных ценностей - собственных на соответствующих балансовых счетах и находящихся на ответственном хранении, в переработке и т.п. - на забалансовых счетах.
Строительные материалы, полученные областным фондом поддержки индивидуального строительства жилья в счет выделенных средств из областного бюджета, отражаются по дебету счета 10 "Материалы", субсчет "Строительные материалы", и кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления" (86 "Целевое финансирование").
Учитывая п.47 Методических рекомендаций о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации и Инструкцию по применению Плана счетов финансово - хозяйственной деятельности предприятий, организации списывают материалы в производство следующим образом: Д-т 96 "Целевые финансирование и поступления" К-т 83 "Доходы будущих периодов" и одновременно Д-т 83 К-т 80 "Прибыли и убытки" (Д-т 86 К-т 98, Д-т 98 К-т 91).
Подписано в печать О.Ф.Цибизова
21.02.2001 Начальник отдела косвенных налогов

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 3

В ст.2 Закона РФ от 27.12.1991 n 2116-1 и Инструкции МНС России от 15.06.2000 n 62 определен порядок налогообложения доходов предприятий, полученных в иностранной валюте. Не имеет ли место двойное налогообложение в этом случае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также