Приказом Минфина России от 13.01.2000 n 4н утверждены образцы форм бухгалтерской отчетности. Если организация за основу примет формы, утвержденные этим Приказом, что следует отразить по стр. 150 формы n 2?

Приказом от 13.01.2000 N 4н Минфином России утверждены Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности с 2000 г., которые необходимо принимать во внимание, если организации самостоятельно разрабатывают формы бухгалтерской отчетности.
В рекомендуемой форме N 2 "Отчет о прибылях и убытках" по стр. 150 должен быть отражен показатель по налогу на прибыль и иные обязательные аналогичные платежи.
Для заполнения указанной стр. 150 формы N 2 следует руководствоваться п.80 Методических рекомендаций о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденных Приказом Минфина России от 28.06.2000 N 60н, из которого можно сделать следующие выводы.
По статье "Налог на прибыль и иные аналогичные обязательные платежи" отражается сумма налога на прибыль (доход), исчисленная организацией в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядком и отраженная в бухгалтерском учете как задолженность перед бюджетом, а также учтенная задолженность перед бюджетом и государственными внебюджетными фондами по иным аналогичным обязательным платежам (за исключением учитываемых в установленном порядке в составе прочих операционных расходов).
Кроме того, в Инструкции по применению Плана счетов, вводимой с 2001 г., на счете 68 "Расчеты по налогам и сборам" по кредиту отражаются суммы, причитающиеся по налоговым декларациям (расчетам) ко взносу в бюджет.
Подписано в печать О.Ф.Цибизова
21.02.2001 Начальник отдела косвенных налогов

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 3

Организация получила от иностранного партнера аванс по поставке готовой продукции. Подлежит ли этот аванс ежемесячному пересчету с отражением курсовой разницы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также