От каких местных налогов и сборов освобождаются индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход? Распространяется ли данная льгота на оплату патента на право торговли?

В соответствии со ст.1 Закона N 148-ФЗ со дня введения единого налога на вмененный доход на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков этого налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги и сборы (за исключением некоторых, поименованных в данной статье Закона), предусмотренные ст.ст.19 - 21 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", в том числе и сбор (патент) за право торговли, устанавливаемый местными органами государственной власти.
Подписано в печать И.М.Андреев
21.02.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 3

...Предприниматель, перешедший на уплату единого налога на вмененный доход, предполагает осуществлять деятельность на территории субъекта РФ, на которой данный налог не применяется, а действует упрощенная система налогообложения. Обязан ли он на территории такого региона получить по месту постановки на учет патент на право применения упрощенной системы налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также