Индивидуальный предприниматель в трудовом договоре с наемным работником предусмотрел, что в течение испытательного срока данный трудовой договор может быть расторгнут без предоставления объяснения работнику. Законно ли это?

На работника, принятого на работу с испытательным сроком, распространяется действующее трудовое законодательство. Поэтому в период действия испытательного срока он может быть уволен только по основаниям, предусмотренным законодательством.
Кроме того, согласно ст.23 КЗоТ РФ при неудовлетворительном результате испытания освобождение работника от работы производится администрацией предприятия, учреждения, организации без согласования с соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия, учреждения, организации и без выплаты выходного пособия. Поэтому действия индивидуального предпринимателя являются незаконными.
Подписано в печать Л.Степанюк
21.02.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 8

Работник принят на вакантную должность временно сроком на 2 месяца. Однако по истечении этого срока он не был уволен. Через пять месяцев администрация издала приказ об увольнении в связи с истечением срока временной работы. Законны ли действия администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также