В организации сокращается численность работников. Работника, предупрежденного о предстоящем высвобождении в связи с сокращением численности, администрация уволила по собственному желанию . Правомерны ли действия администрации?

Расторжение трудового договора (контракта), заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника допустимо только в том случае, если подача заявления об увольнении являлась его добровольным волеизъявлением. Поскольку работник заявление об увольнении по собственному желанию не подавал, действия администрации не могут быть признаны правомерными.
Администрация должна уволить работника по п.1 ст.33 КЗоТ РФ (сокращение численности или штата работников) с предоставлением льгот и компенсаций, предусмотренных законодательством.
Работник может обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. Заявление подается в течение месячного срока со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Подписано в печать Л.Степанюк
21.02.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 8

Работник предупредил администрацию об увольнении по собственному желанию письменно за 2 недели. Однако по окончании срока предупреждения администрация не издала приказа об увольнении работника, мотивируя тем, что он не освободил служебную жилищную площадь. Законны ли действия администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также