Какие установлены законодательством обязанности работников по соблюдению инструкции по охране труда?

В соответствии со ст.145 КЗоТ РФ работники обязаны соблюдать инструкции по охране труда, устанавливающие правила выполнения работ и поведения в производственных помещениях и на строительных площадках. Такие инструкции разрабатываются и утверждаются администрацией предприятия, учреждения, организации совместно с соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия, учреждения, организации. Министерствами, государственными комитетами и ведомствами по согласованию с соответствующими профсоюзными органами, а в необходимых случаях и с соответствующими органами государственного надзора могут утверждаться типовые инструкции по охране труда для рабочих основных профессий.
Работники обязаны также соблюдать установленные требования обращения с машинами и механизмами, пользоваться выдаваемыми им средствами индивидуальной защиты.
Подписано в печать Л.Степанюк
21.02.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 8

В организации сокращается численность работников. В отделе работают несколько чертежников. Кто из них будет пользоваться преимущественным правом на оставление на работе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также