Следует ли с членов садоводческих товариществ удерживать подоходный налог, если садовое общество создано на добровольных началах, фонд оплаты труда которого состоит из членских взносов?

В соответствии с Законом "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) этот налог уплачивают непосредственно те физические лица, которые имеют личные доходы от любого вида деятельности. Уплата подоходного налога за физическое лицо работодателем не допускается. Следовательно, доходы, получаемые физическими лицами, работающими в садоводческом товариществе, должны облагаться подоходным налогом в общеустановленном порядке независимо от того, за счет каких средств они образуются.
Подписано в печать Т.Богданова
21.02.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 8

...Физическое лицо обратилось в суд с заявлением о взыскании с организации недоплаченной суммы пособий по беременности и родам и по временной нетрудоспособности и процентов за несвоевременное исполнение денежного обязательства организацией на выплаченную сумму и недоплату. Следует ли с этих процентов физическому лицу платить подоходный налог?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также