Как определить базу для налогообложения по налогу на пользователей автомобильных дорог для организаций общепита?

В N 11 журнала "Консультант бухгалтера" за 2000 г. в ответе на вопрос было подробно рассказано о порядке исчисления облагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог для предприятий торговли. В частности, речь шла об одинаковой базе обложения налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и социально - культурной сферы для предприятий розничной торговли и общественного питания (разница между продажной и покупной стоимостью реализованных товаров (продуктов)).
Необходимо уточнить, что в данном случае имелась в виду реализация товаров в розничной торговле и товаров для перепродажи в организациях общественного питания.
В соответствии с п.33.13 Инструкции МНС России от 4 апреля 2000 г. N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с изменениями от 20 октября 2000 г.), организации общественного питания уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог от объема реализованной продукции (услуг) общепита (продуктов питания, подвергавшихся кулинарной обработке) и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, не подвергавшихся обработке.
Подписано в печать
16.02.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 3

Организация приобрела здание с целью последующего получения доходов от сдачи его в аренду. Подскажите, как проще с точки зрения учета и налогообложения это сделать - заключать договоры с арендаторами напрямую или отдать здание в доверительное управление управляющей компании? На какие нормативные акты по этой тематике нам следует обратить внимание?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также