Изымаются ли в доход бюджета г. Москвы денежные средства, поступившие в виде благотворительного взноса и не использованные по каким-либо причинам благотворительной организацией по целевому назначению в данном финансовом году?

Согласно п.12 ст.6 Закона N 39 благотворительные пожертвования в денежной форме, полученные благотворительными организациями и не направленные в текущем финансовом году на благотворительные цели, в неизрасходованной части подлежат изъятию в доход бюджета г. Москвы.
Следовательно, если по каким-либо причинам организация, являющаяся субъектом налоговой льготы, установленной п.1 ст.3 Закона N 39, не направила полученные от организаций - инвесторов в текущем году средства на благотворительные цели, остаток средств подлежит изъятию в доход городского бюджета без рассмотрения вопроса о целевом использовании, т.е. изъятию подлежит сумма, рассчитанная как разница между 80% полученных в текущем году благотворительных взносов и суммой средств, израсходованных на благотворительные цели в этом же финансовом году.
Подписано в печать Н.Л.Киреева
10.02.2001 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 2

Какие затраты следует относить к затратам, связанным с удовлетворением социальных нужд инвалидов, для целей предоставления налоговых льгот, установленных ст.2 Закона г. Москвы от 22 декабря 1999 г. n 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также