...Научная организация имеет на балансе жилой фонд и объекты соцкультбыта. Жилой фонд и объекты соцкультбыта содержатся за счет чистой прибыли, остающейся в распоряжении организации после уплаты всех налогов. Возмещается ли НДС, уплаченный при приобретении материалов и услуг у сторонних организаций для содержания жилья и объектов соцкультбыта?

В соответствии с пп."а" п.2 ст.7 Закона "О налоге на добавленную стоимость" не исключается из общей налоговой суммы, подлежащей перечислению в бюджет, сумма НДС, уплаченная по товарам (работам, услугам), использованным на непроизводственные нужды, по которым налог уплачивается за счет соответствующих источников финансирования. В связи с этим не подлежат возмещению из бюджета суммы НДС, уплаченные данной организацией поставщикам при приобретении материалов и услуг для содержания жилья и объектов соцкультбыта.
Подписано в печать И.Муравьева
24.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 4

...Научная организация имеет на балансе основные средства, приобретенные с НДС для выполнения конструкторских работ, подлежащих обложению НДС. Сумма НДС, уплаченного при приобретении основных средств, возмещена из бюджета после их оплаты и оприходования. Как правильно исчислить НДС при реализации основных средств по цене выше балансовой стоимости?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также