Облагаются ли налогом на пользователей автомобильных дорог средства, получаемые органами ГИБДД за выдачу и замену специальной продукции ГИБДД, прием экзаменов, проведение технических осмотров транспортных средств и т.п.?

Согласно п.4 Постановления Правительства Российской Федерации от 08.04.1992 N 228 (в ред. от 24.07.1999 N 856) "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) органы исполнительной власти с учетом местных особенностей самостоятельно определяют размер платы за выдачу и замену государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, а также за прием экзаменов.
Плата за выдачу и замену специальной продукции, прием экзаменов зачисляется в соответствующие бюджеты и используется по целевому назначению на осуществление указанной деятельности органов внутренних дел, а также на совершенствование деятельности подразделений, обеспечивающих безопасность дорожного движения и приобретение ими технических средств и оборудования. Если плата, взимаемая с граждан за услуги, оказываемые органами ГИБДД, поступает на доходные счета соответствующих бюджетов, то она не облагается налогом на пользователей автомобильных дорог. Если же указанная плата является внебюджетным источником финансирования органов ГИБДД (поступает в полной сумме или в определенной части), она подлежит обложению налогом на пользователей автомобильных дорог в установленном порядке.
Подписано в печать А.Балесная
24.01.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 4

Физическому лицу, не являющемуся работником предприятия, предприятие продало нежилое помещение по цене ниже, чем оценено БТИ. Возникает ли в таком случае у покупателя доход, подлежащий налогообложению?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также