Индивидуальным предпринимателям авансовые платежи исчисляются в зависимости от доходов за истекший год. В каких размерах должны исчисляться налоговые платежи в том случае, если в истекшем году расходы индивидуальных предпринимателей равнялись доходам или даже превышали доходы, и, следовательно, подоходный налог эти граждане не платили?

Согласно ст.13 Закона N 1998-1 в течение текущего года плательщики вносят авансовые платежи по одной трети годовой суммы налога, исчисленной по доходам за истекший год, а плательщики, впервые привлекаемые к уплате налога, - по одной трети начисленного налога с предполагаемого дохода на текущий год.
Если у индивидуального предпринимателя по декларации о доходах расходы соответствуют полученному валовому доходу, то налоговый орган обязан потребовать указать в декларации о предполагаемом доходе на текущий год суммы предполагаемого дохода.
Подписано в печать Н.Шорохова
24.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 4

Индивидуальный предприниматель арендует у физического лица помещение. Он закупил в 1999 г. строительные материалы для ремонта арендованного помещения, но сам ремонт был произведен в 2000 г. В расходы какого периода включаются затраты предпринимателя по ремонту этого помещения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также