Индивидуальный предприниматель арендует у физического лица помещение. Он закупил в 1999 г. строительные материалы для ремонта арендованного помещения, но сам ремонт был произведен в 2000 г. В расходы какого периода включаются затраты предпринимателя по ремонту этого помещения?

В соответствии с п.42 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Инструкция N 35) разность между валовым доходом, полученным в течение календарного года, и документально подтвержденными расходами, связанными с извлечением этого дохода, рассматривается как совокупный годовой доход, подлежащий обложению налогом. В состав расходов включаются фактически произведенные и документально подтвержденные расходы, непосредственно связанные с получением дохода.
Затраты индивидуального предпринимателя, связанные с покупкой в 1999 г. строительных материалов для ремонта арендованного у физического лица помещения, не включаются в состав расходов предпринимателя независимо от того, в каком году был произведен ремонт.
Подписано в печать Н.Шорохова
24.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 4

Гражданин подал декларацию о совокупном годовом доходе за 1997 г. в ноябре 1998 г. Может ли он внести изменения в свою декларацию в 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также