В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет работница была уволена по сокращению штата. Куда она может обжаловать приказ об увольнении?

В соответствии со ст.170 КЗоТ РФ увольнение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, не допускается, кроме случаев полной ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.
Приказ об увольнении работница может обжаловать в судебные органы. Иски по трудовым делам предъявляются как по месту нахождения работодателя, так и по месту жительства истца.
Исковое заявление подается в суд в письменной форме. В ст.126 ГПК РСФСР определены реквизиты, которые должны быть указаны в заявлении: наименование суда, в который подается заявление; наименование истца, его место жительства, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; наименование ответчика, его место жительства; обстоятельства, на которых истец основывает свое требование; доказательства, подтверждающие изложенные истцом обстоятельства; требования истца; цена иска, если иск подлежит оценке; перечень прилагаемых к заявлению документов. Заявление подписывает истец или его представитель. К исковому заявлению, поданному представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.
Подписано в печать Л.Степанюк
24.01.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 4

Работник имеет право на основной отпуск продолжительностью 24 рабочих дня и дополнительный 4 рабочих дня. Имеет ли право он разделить отпуск на части? Как определяется очередность предоставления ежегодных отпусков?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также