Работник имеет право на основной отпуск продолжительностью 24 рабочих дня и дополнительный 4 рабочих дня. Имеет ли право он разделить отпуск на части? Как определяется очередность предоставления ежегодных отпусков?

В КЗоТ РФ нет нормы, разрешающей или запрещающей деление отпуска на части. Не оговорено также, на сколько частей можно разделить отпуск. Однако, учитывая требования Конвенции МОТ 1936 г. N 132, ратифицированной Советским Союзом, при разделении отпуска одна его часть должна быть не менее недели.
В соответствии со ст.73 КЗоТ РФ очередность предоставления отпусков устанавливается администрацией по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом организации.
Отпуска могут предоставляться в любое время в течение всего года, но без нарушения нормального хода работы организации. Очередность предоставления отпусков устанавливается в виде графика. Графики отпусков составляются на каждый календарный год и утверждаются не позднее 5 января текущего года. При его составлении администрация и выборный профсоюзный орган обязаны учесть пожелания работников и особенности производственного процесса, а также круг лиц, имеющих право на предоставление очередного отпуска в любое время (по их желанию).
Подписано в печать Л.Степанюк
24.01.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 4

Работник имеет право на ежегодный отпуск продолжительностью 24 рабочих дня. Каким образом ему должна рассчитываться продолжительность отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также