Имеются ли основания у организации списать на затраты производства продукции расходы по гражданской обороне, которые не были возмещены из бюджета?

В соответствии со ст.18 Федерального закона от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне" Правительством РФ в Постановлении от 16.03.2000 N 227 "О возмещении расходов на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне" установлено:
- расходы на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне, понесенные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями независимо от формы собственности, возмещаются при включении этих мероприятий в состав государственного оборонного заказа за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете.
Если указанные расходы вызваны тем, что были осуществлены по заказу федеральных органов исполнительной власти, то они возмещаются из средств федерального бюджета или внебюджетных средств;
- списание расходов на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне на себестоимость продукции (работ, услуг) производится в случае, если их возмещение не предусмотрено из средств федерального бюджета.
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.01.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2001, N 2

Предусмотрено ли осуществление переоценки по счету 08 "Капитальные вложения" или по счету 88, субсчет "Фонд социальной сферы"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также