Бюджетная организация оказывает платные услуги юридическим и физическим лицам. Из-за недостатка единого фонда оплаты труда, низкой заработной платы в условиях постоянной инфляции производилась выплата компенсаций на удешевление питания для стимулирования работников по выполнению объема платных услуг за счет средств фонда социального развития...

Бюджетные организации, получающие доходы от предпринимательской деятельности и другие доходы, являются плательщиками налога на прибыль и при определении налогооблагаемой базы должны руководствоваться нормами Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и Инструкцией Госналогслужбы России от 20.08.1998 N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и представления отчетности в налоговые органы".
Согласно вышеназванной Инструкции бюджетные организации должны вести раздельный учет доходов и расходов по каждому виду предпринимательской деятельности и по основной деятельности, финансируемой за счет бюджета. Состав текущих расходов бюджетных организаций определен экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации. Ввиду того, что выплаты социального характера, в частности компенсация на удешевление питания работников, экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации не предусмотрены, данные расходы для целей налогообложения не принимаются.
Подписано в печать Г.В.Зинькова
23.01.2001 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 2

В ст.39 НК РФ внесены изменения, касающиеся передачи имущества некоммерческим организациям. С какого времени вводится в действие данное изменение?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также