Что является основанием для списания на издержки обращения в торговых организациях отчислений во внебюджетные фонды для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок?

Состав издержек обращения и финансовых результатов в организациях торговли и общественного питания определен в согласованных с Минфином России Методических рекомендациях по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденных Комитетом Российской Федерации по торговле 20.04.1995 N 1-150/32-2. Ввиду того, что в них не вносились соответствующие изменения и дополнения в связи с пересмотром общего Положения о составе затрат, то их надо использовать в части, не противоречащей этому Положению.
В связи с тем что пп.г" п.2 Положения о составе затрат запрещает относить на себестоимость продукции (работ, услуг) затраты по созданию новых и совершенствованию применяемых технологий, а также по повышению качества продукции, связанных с проведением научно - исследовательских, опытно - конструкторских работ, созданием новых видов сырья и материалов, переоснащением производства, Постановлением Правительства РФ от 13.10.1999 N 1156 "Об утверждении Порядка образования и использования внебюджетных фондов федеральных органов исполнительной власти и коммерческих организаций для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок" утвержден Порядок, согласно которому организации создают внебюджетные фонды, используемые для осуществления научно - исследовательских, опытно - конструкторских и экспериментальных работ.
Исчисленные в установленном порядке издержки обращения являются базой по торговым организациям для исчисления ими отчислений во внебюджетные фонды для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок.
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.01.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2001, N 2

В каком случае ГКО, в том числе размещенные выше номинальной стоимости, и ОФЗ-ПД относятся к категории процентных и беспроцентных государственных ценных бумаг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также