Постановлением главы администрации Хабаровского края от 16.11.1999 n 392 установлено, что с 1 ноября 1999 г. оплата суточных для работников всех организаций края производится в размере 150 руб. за каждый день нахождения в командировке. В соответствии с п.1 Приказа Минфина России от 13.08.1999 n 57н, с 01.09.1999 оплата суточных установлена в размере 55 руб...

При компенсации работнику расходов в связи со служебной командировкой, в частности суточных, следует руководствоваться Приказом Минфина России, которому в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.02.1992 N 122 предоставлено право вносить по согласованию с Минтрудом России изменения в нормы командировочных расходов с учетом изменения индекса цен.
В соответствии с Положением о составе затрат затраты на командировки, связанные с производственной деятельностью, принимаются для целей налогообложения в пределах, установленных законодательством.
Таким образом, затраты на командировки, связанные с производственной деятельностью и превышающие указанные нормы, на себестоимость продукции (работ, услуг) не относятся и для целей налогообложения прибыли не учитываются.
Подписано в печать О.Г.Бизякин
23.01.2001 Ведущий специалист Департамента

налоговой политики Минфина России "Налоговый вестник", 2001, N 2

...Пивоварня передает торговым организациям специальное оборудование для разливного пива и охлаждения бутылочного на условиях временного безвозмездного пользования. Оборудование является собственностью пивоварни и состоит на ее балансе. Вправе ли пивоварня отнести затраты, связанные с эксплуатацией указанного оборудования, на себестоимость продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также