Решением Верховного Суда Российской Федерации от 05.11.1999 n ГКПИ 99-801 п.7 Положения об условиях работы по совместительству признан незаконным и не подлежащим применению. В связи с этим просьба разъяснить: с какого периода не применяется порядок предоставления льгот совместителям, работающим в районах Крайнего Севера?

Пунктом 7 Положения о составе затрат определено, что по элементу "Затраты на оплату труда" отражаются затраты по выплатам, обусловленным районным регулированием оплаты труда, в том числе: выплаты по районным коэффициентам и коэффициентам за работу в пустынных, безводных и высокогорных местностях, производимые в соответствии с действующим законодательством; надбавки к заработной плате, предусмотренные законодательством за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах Европейского Севера и других районах с тяжелыми природно - климатическими условиями.
Пунктом 7 Положения об условиях работы по совместительству, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и Секретариата ВЦСПС от 09.03.1989 N 81/604-К-3/6-84 (с изменениями и дополнениями), было установлено, что совместителям, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах, где надбавки к заработной плате выплачиваются в порядке и в размерах, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 06.04.1972 N 255, льготы за работу в этих районах и местностях предоставляются по основной работе.
Таким образом, совместители, работавшие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должны были получать выплаты, предусмотренные ст.251 КЗоТ и Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" по месту основной работы. Указанные выплаты по месту основной работы совместителя организации включали в себестоимость продукции (работ, услуг).
Однако Решением Верховного Суда Российской Федерации от 05.11.1999 N ГКПИ 99-801 п.7 Положения об условиях работы по совместительству признан незаконным (недействующим) и не подлежащим применению.
Согласно ст.239.8 ГПК РСФСР с момента вступления в законную силу решения суда о признании индивидуального или нормативного акта либо отдельной его части незаконным этот акт или его отдельная часть считаются недействующими.
Пленум Верховного Суда Российской Федерации в п.17 Постановления от 21.12.1993 N 10 "О рассмотрении судами жалоб на неправомерные действия, нарушающие права и свободы граждан", разъяснил, что в соответствии с ч.3 ст.239.8 ГПК РСФСР вступившее в законную силу решение суда о признании индивидуального или нормативного акта либо отдельной части незаконными влечет признание этого акта или его части недействующими с момента их принятия, о чем необходимо указывать в резолютивной части решения.
В связи с отсутствием в решении Пленума Верховного Суда Российской Федерации указания о моменте признания незаконным (недействующим) и не подлежащим применению, п.7 Положения об условиях работы по совместительству не применяется с момента вступления в силу Решения Верховного Суда Российской Федерации, то есть с 5 ноября 1999 г.
Подписано в печать О.Б.Охонько
23.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 2

Организация занимается несколькими видами деятельности, в том числе посреднической. Как распределяются в данном случае внереализационные доходы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также