Основным видом деятельности ООО является оказание платных медицинских услуг. Работникам медсанчасти предоставляются следующие дополнительные отпуска: 1. На основании п.1 ст.68 КЗоТ РФ работникам, указанным в списке производств с вредными условиями труда, дополнительный отпуск за вредные условия труда предоставляется продолжительностью от 6 до 12 рабочих дней...

Порядок предоставления ежегодных отпусков работникам организаций определен в ст.ст.66 и 67 КЗоТ РФ. Предоставление дополнительных отпусков для некоторых категорий работников регламентируется отдельными законодательными актами.
В соответствии с п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), обусловленные технологией и организацией производства, включая материальные затраты и расходы на оплату труда работников, занятых производством продукции (выполнением работ, оказанием услуг).
Согласно п.7 указанного Положения в элемент "Затраты на оплату труда" включается оплата очередных и дополнительных отпусков, предусмотренных законодательством.
На основании ст.67 КЗоТ РФ работникам предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 24 рабочих дней в расчете на 6-дневную рабочую неделю.
Именно ежегодный отпуск такой продолжительности признается по действующему законодательству в качестве основного (базового) отпуска, к которому частично либо полностью подлежат присоединению дополнительные отпуска.
Расходы по оплате работникам организаций и предприятий суммированного основного и дополнительного отпусков, установленных законодательством, продолжительность которых исчислена в соответствии с Постановлением Минтруда России от 17.06.1996 N 44 (принятого на основании Решения Верховного Суда Российской Федерации от 10.06.1996), подлежат включению в себестоимость продукции (работ, услуг) в фактических суммах. Соответственно, указанные расходы учитываются в этих суммах и при исчислении организациями и предприятиями налогооблагаемой прибыли.
Что касается оплаты дополнительных отпусков, предоставляемых организациями в соответствии с принятыми коллективными договорами и иными документами (трудовое соглашение и т.п.), то ст.5 КЗоТ РФ определено, что установление дополнительных отпусков (по сравнению с законодательством), трудовых и социально - бытовых льгот для работников коллектива или отдельных категорий работников производится за счет собственных средств (нераспределенной прибыли).
Таким образом, дополнительно оплачиваемые отпуска, перечисленные в п.3 вопроса, предоставляемые работникам согласно п.7.5 коллективного договора, производятся за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль.
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.01.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
В.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 2001, N 2

Федеральным законом от 31.03.1999 n 62-ФЗ установлено, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут предоставлять льготы по налогу исключительно в порядке и на условиях, которые предусмотрены частью первой НК РФ. Действует ли в настоящее время этот порядок?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также