Внесены ли изменения в порядок учета и списания коммерческих расходов в связи с введением с 1 января 2001 г. нового Плана счетов и Инструкции по его применению?

Учет коммерческих расходов должен производиться начиная с 1 января 2001 г. согласно Плану счетов и Инструкции по его применению, введенным в действие Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, а именно: по одному счету 44 "Расходы на продажу" вместо двух ранее действовавших - 43 "Коммерческие расходы" (у производителя) и 44 "Издержки обращения" (у торговых организаций).
В организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, расходы на затаривание и упаковку изделий на складах готовой продукции; по доставке продукции на станцию (пристань) отправления; по погрузке в вагоны, суда, автомобили и другие транспортные средства; комиссионные сборы (отчисления), уплачиваемые сбытовым и другим посредническим организациям; затраты по содержанию помещений для хранения продукции в местах ее продажи и оплате труда продавцов в организациях, занятых сельскохозяйственным производством; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы.
Коммерческие расходы списываются производственной организацией с кредита соответствующих счетов в дебет счета 44 "Расходы на продажу".
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.01.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2001, N 2

Какой период считается датой совершения операций в иностранной валюте в случае погашения задолженности в иностранной валюте по суммам, выданным работникам организации под отчет на осуществление определенных расходов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также