...Общество является владельцем акций кредитной организации, которая в настоящий момент находится в процессе реорганизации в форме присоединения. Будет ли возникать у общества убыток при замене акций, если общая номинальная стоимость новых ценных бумаг равна общей номинальной стоимости заменяемых акций, но на балансе эти акции учтены по более высокой покупной цене?

В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29.07.1998 34н, и Порядком отражения в бухгалтерском учете операций с ценными бумагами, утвержденным Приказом Минфина России от 15.01.1997 N 2, финансовые вложения принимаются к бухгалтерскому учету в сумме фактических затрат для инвесторов. При замене пакета акций без изменения их общей суммы по номинальной стоимости в результате реорганизации акционерных обществ объекта налогообложения не возникает. При этом в книгу учета ценных бумаг и на забалансовые счета вносятся соответствующие изменения относительно номинальной стоимости и количества акций.
Подписано в печать Н.Леонова
17.01.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2001, N 3

...Согласно п.1 Постановления ФКЦБ России от 03.06.1998 n 22 профессиональный участник рынка ценных бумаг в обязательном порядке должен стать членом СРО. Имеет ли он право включить в состав затрат для целей налогообложения членские взносы в СРО в период от выхода указанного Постановления и до его отмены ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также