...Согласно п.1 Постановления ФКЦБ России от 03.06.1998 n 22 профессиональный участник рынка ценных бумаг в обязательном порядке должен стать членом СРО. Имеет ли он право включить в состав затрат для целей налогообложения членские взносы в СРО в период от выхода указанного Постановления и до его отмены ?

Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (с учетом изменений и дополнений), не предусмотрено отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) затрат по уплате членских взносов добровольным объединениям. В связи с этим членские взносы, уплачиваемые саморегулируемой организации профессиональных участников рынка ценных бумаг, не приводят к уменьшению налогооблагаемой прибыли.
Подписано в печать Н.Леонова
17.01.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2001, N 3

...В оплату своей продукции предприятие получило акцептованный вексель, акцептантом является третье лицо. Как при определении у предприятия - поставщика выручки от реализации продукции для целей налогообложения учесть полученный вексель: как вексель третьего лица или как вексель, полученный от векселедателя ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также