В какой момент возникают обязательства по начислению налога на содержание жилищного фонда, налога на пользователей автодорог и НДС?

Согласно сложившейся практике изменения действующего порядка применения налога на добавленную стоимость вводятся, как правило, с даты, определяемой фактом отгрузки товаров, выполнения работ, оказания услуг. В связи с этим при переходе с 1 января 2000 г. на метод определения выручки от реализации товаров (работ, услуг) для целей налогообложения "по отгрузке" суммы налога на добавленную стоимость по товарам, отгруженным в 1999 г., т.е. в период определения выручки от реализации товаров (работ, услуг) для целей налогообложения по мере их оплаты, подлежат перечислению в бюджет по мере поступления средств за эти товары, при обеспечении раздельного учета таких операций. Аналогичный порядок применяется по налогу на прибыль, налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу на содержание жилищного фонда и социально - культурной сферы.
При этом в п.2 Справки о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета налога от фактической прибыли", установленной Приложением N 11 к Инструкции Госналогслужбы России от 05.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", следует ввести дополнительные строки, по которым отражаются: выручка от реализации продукции (работ, услуг), себестоимость оплаченной продукции и финансовый результат от ее реализации.
Подписано в печать
14.01.2001
"Финансы", 2001, N 1

Каков порядок ведения раздельного учета износа основных средств в целях бухгалтерского и налогового учета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также