...Конструкторской организации отказано в выдаче свидетельства о государственной аккредитации в соответствии с Законом n 127-ФЗ, т.к. объем научной деятельности организации за истекшие 3 года составляет менее 70% общего объема работ, выполненных за 3 года. Могут ли быть предоставлены льготы по НДС при выполнении этой организацией НИОКР за счет бюджетных средств?

В соответствии с п.2 ст.5 Федерального закона N 127-ФЗ отказ в выдаче свидетельства о государственной аккредитации научной организации не может являться препятствием к осуществлению научной и (или) научно - технической деятельности. Поэтому при выполнении конструкторской организацией (которой отказано в выдаче свидетельства о государственной аккредитации) научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ за счет соответствующих бюджетных средств или за счет внебюджетных фондов финансирования НИОКР, включенных в установленном порядке в реестр отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, зарегистрированных Министерством науки и технологий Российской Федерации, применяется льготный налоговый режим, предусмотренный пп."м" п.1 ст.5 Закона "О налоге на добавленную стоимость".
Подписано в печать И.Муравьева
10.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 2

Научное учреждение, находящееся в ведении органа исполнительной власти одного из субъектов Российской Федерации, до настоящего времени по независящим от него причинам не получило свидетельство об аккредитации. Подлежат ли обложению НДС выполняемые этим научным учреждением НИОКР по хозяйственным договорам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также