Иностранная организация выполнила для российского учреждения науки проектно - конструкторские разработки. Какой порядок исчисления НДС применяется в этом случае?

В соответствии со ст.3 Закона "О налоге на добавленную стоимость" выполнение проектно - конструкторских работ на территории Российской Федерации подлежит обложению налогом на добавленную стоимость. Согласно пп.5 ст.4 этого Закона местом реализации проектно - конструкторских работ, выполняемых иностранными организациями по договору с российской организацией (предприятием), является место экономической деятельности покупателя услуг, если покупатель имеет место нахождения в одном государстве, а продавец - в другом.
Вместе с тем если покупателем является российская организация (предприятие), а продавцом - иностранная организация (не зарегистрированная в налоговых органах Российской Федерации в качестве налогоплательщика), то налог на добавленную стоимость на основании п.21 Инструкции N 39 уплачивается в полном размере российской организацией (предприятием) за счет средств, перечисляемых иностранным организациям или другим лицам, указанным этими иностранными организациями.
Подписано в печать И.Муравьева
10.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 2

Научная организация в области физической культуры и спорта проводит исследования в области разработки спортивных изделий. Выполнение исследований финансируется заказчиком из внебюджетных источников, доходов от проведения спортивных лотерей без учета НДС. Правомерно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также